企業文化

中國科技出版傳媒股份有限公司黨委召開學習王逸平同志先進事跡報告會

發布時間:2019-01-08

  近日,中央宣傳部追授中國科學院上海藥物研究所研究員王逸平同志“時代楷模”稱號,號召廣大科技人員和干部群眾向他學習。中共科學技術部黨組和中共中國科學院黨組聯合印發《關于深入開展向王逸平同志學習活動的通知》,廣泛深入開展向王逸平同志學習活動。

口交视频  為貫徹落實院黨組要求,2019年1月4日,中國科技出版傳媒股份有限公司黨委召開“學習王逸平同志先進事跡”報告會,邀請了王逸平生前所在上海藥物所的所長助理、黨委委員張翱作王逸平同志事跡報告,中國科傳黨委委員、社領導班子成員及在京的黨員共260余人在現場聆聽了報告,會議還進行了全網直播,中國科傳京外分子公司黨支部和部分院屬單位共計500余人在網上全程收看了報告會現場直播。會議由黨委副書記來豫蓉主持。

  張翱同志作了題為《以身許家國畢生新藥夢》的事跡報告,在一個多小時的時間里深情講述了王逸平的先進事跡及其精神內涵與啟示:“王逸平的世界里,有國家、有新藥、有團隊、有學生,唯獨沒有他自己”“干驚天動地事,做隱姓埋名人”“他沒有留過洋、沒有喝過洋墨水,沒有任何人才“頭銜”和“帽子”,但對王逸平而言,只要能尋找治療疾病新藥,為患者解除病痛,其他都可以放棄”。王逸平同志輸給了病魔,卻跑贏了人生。他用自己的一生,堅守著共產黨員的高尚情懷,踐行了共產黨員的崇高誓言:執著科學、創新為民。建設醫藥強國、實現我國新藥夢的宏偉目標賦予他戰勝病魔的勇氣。王逸平同志對新藥事業的執著追求、與病魔頑強拼搏的精神、在平凡崗位上的不平凡、感人至深的事跡深深打動了所有參加學習的黨員,很多人聽得熱淚盈眶;同時也激勵了所有參加學習的黨員,要以王逸平為楷模,深入學習他舍身忘我、服務人民的堅定信念,追求真理、嚴謹治學的科學精神,淡泊名利、獎掖后學的杰出品格。

  來豫蓉副書記代表與會者感謝張翱教授為大家做了一場感人的的報告。號召中國科傳全體黨員深入學習和弘揚王逸平同志的先進事跡和崇高精神,“同為科學人、同做科學事”,立足本職工作,弘揚工匠精神和奉獻精神,在創新轉型和科技出版傳播事業中做出應有的貢獻。

 

黨委副書記來豫蓉主持會議

  

張翱教授作報告

  

報告主會場