我社要聞

我社合作主辦的《衛星導航》(英文)隆重創刊

發布時間:2019-05-24

  第十屆中國衛星導航年會5月22日—25日在北京召開。年會開幕當天上午的大會報告后,舉行了《衛星導航》(Satellite Navigation)的創刊儀式。該刊第一主辦單位為中國科學院空天信息研究院,我社為該刊第二主辦單位。北斗衛星導航系統總設計師楊長風、期刊主編楊元喜院士、我社林鵬董事長等在會場近千名來自世界各地的學者專家的見證下,完成了期刊創刊啟動禮。23日下午,楊元喜主編主持召開了該刊首次編委會,編委會上就辦刊宗旨、稿源、欄目規劃、審稿制度、期刊影響力等進行了探討,我社期刊出版中心胡升華主任參加了會議討論。

口交视频  美國、俄羅斯和歐盟是中國之外擁有獨立衛星導航系統的國家或地區,均有相應的衛星導航學術期刊。我國衛星導航學科建設和事業發展也迫切需要一本填補空白性質的、面向國際的權威學術期刊。《衛星導航》(英文)的創刊正是在這一背景下應運而生。

 

《衛星導航》創刊儀式現場

 

合 影